姓名  
问题  
验证码  图片看不清?点击重新得到验证码
   张家宝 2018/11/18 9:59:10
   问题: 不知道为什么有时候很难受,就是不开森,也不知道为什么,平时和所有人的关系还好吧!就是有时候莫名其妙的难受,不开心(;_;),还特别的烦,不知道要怎样调解呢?
   回复: 你好!
看到你的留言,你提到“难受”“不开心”“烦”,能猜测你内心非常痛苦,你又提到“不知道为什么”“莫名其妙”和“不知道怎样”等,可见你有思考过情绪背后的原因,可是没有思路。在这里也很难给你有针对性的建议,建议你预约个体咨询与咨询师一起探讨情绪背后的原因和有针对性的调节方式,预约电话85250150或85250031,也可直接到综合楼C区204现场预约。
   赵媛媛 2018/10/21 5:38:17
   问题: 我喜欢上不该爱的男生,我想忘掉,可是忘不掉了,求教。让我忘掉不愉快的事情。
   回复: 媛媛,你好,很抱歉这么晚给你回复,隔着时空似乎看到了你的难过和无力,抱抱。
所谓不该爱的人,如果努力在一起需要面对太多的纠结,也许还会带来伤害。但只要是深切的情感,忘记从来是都是不可能的,这么说会有些残忍,但这也恰是真情的可贵之处。不管我们喜欢的是该爱的还是不该爱的人,只要爱过,它必然成为我们的一部分,懂得了爱一个人的笑和泪,自此就懂得了情和爱,在成长的路上就前进了一点点,世界也就宽了一点点。如果你现在仍然难以平复,拨打电话85250150或85250031预约咨询吧。
   简单的复杂生物 2018/10/17 13:05:11
   问题: 我最近会有些不自信,原因之一就是我的眼睛会时不时的流泪,部分是风刺激的,部分是不自信导致的,而这种情况反过来又增加了我的不自信,就这样过了一段时间后我变得越来越让自己看不起了,有什么好办法吗?
   回复: 你好
你提到了眼睛的流泪和不自信,还有风,我建议要先清晰到底是怎么了,才能知道怎么办。也许是心底的悲伤凭借风才能流淌,也许是生理上的不适,你可以选择先去医院看是否有生理上的原因,也可以先来咨询室聊聊。你提到了这是不自信的原因之一,看来还有别的,对这一部分也是可以到咨询室探索的,拨打我们的电话85250150或85250031预约咨询吧。
   孤独的云 2018/10/10 23:32:04
   问题: 我和女朋友最近出了很大的矛盾,他为了竞选一个职位,东走走,西靠靠,几乎所有的精力都放在了这些上面,我感觉这么做真的很恶心,她很开朗,受不了的开朗,不管男女,熟悉的,就会闹闹抱抱,我表达过我的态度,她反而高兴,说我吃醋,这次,我和她远离几天,刚才视频,他正在给我们一个熟悉的人揉腿,她睡衣,男的也是睡衣,我应该怎么做,大吵一顿然后分了,还是怎么办? 求匿
   回复: 你好
很抱歉这么晚才给你回复,不知道你的感情状态怎样了,是分了,还是在一起。
我有注意到在这段感情里你有很多想法和感受,比如受到忽略后的失落,还有两性交往的界限不同带来的摩擦,似乎还有一些对她的厌烦,你说你考虑是否吵一顿分了,那是很强烈的愤怒了。我也看到你是犹豫和不舍的,而在留言里没有看到对这一部分细致的描述,是否目前不满占据了你的头脑,而她带给你欣喜和爱意的哪一部分被忽略了呢。也许现在需要冷静想想最初在一起的原因是否还在,如果不在了,分也未尝不是一种选择,但不管分还是合,重要的是对自己的情感有清晰的思考,并清晰的表达自己的感受,尽可能的降低对彼此的伤害。如果你希望对这些有更深入的探索,可以拨打电话85250150或85250031预约个体咨询。
    2018/9/21 19:47:54
   问题: 像一个陌生的旁观者一样,看着生活中发生的一切。即使有很大情绪波动,过后也不会在心里留下踪迹,太过理智。
   回复: 你好!
不知道你说的自己太过理智,会让你有怎样的想法和感受呢?太过理智的背后是否是堆积太久,担心一旦触动就会泛滥的情感呢?如果你为了太过理智而痛苦,那么可以拨打电话85250150或85250031预约个体咨询,与咨询师共同探索。
   可爱的小娃子 2018/9/17 20:48:49
   问题: 我不想把自己的秘密都说出去,但是和室友相处的时间长了,他们就会问我,问东问西,可我不想说,又不知道该怎么表达,很乱
   回复: 你好!
你的留言是有关于秘密的,我们每个人都有秘密,某种程度上秘密会成为内心沉重所在,也会是与人交往中的障碍,在交往中一旦要碰触到秘密,会让人很纠结,一方面我们想保护自己就需要拒绝对方,那可能会伤害关系;另一方面有时也会想一吐为快,没准可以被理解,被接纳,可又担心如果不被理解,就会很受伤,所以就会冲突,会纠结。不知道你是否有这种纠结,还是单纯的不知如何拒绝。如果不知如何拒绝,我们可以真实的表达自己,例如带着忐忑尝试着,半开玩笑的说“这个是我的秘密”,正常别人会尊重我们的界限,不去触碰秘密,就有可能既不伤害关系而又保有自己的秘密。如果是纠结,也许你需要勇敢一点点,没准会拉近你和别人的关系。不管你做怎样的选择,做之前问自己“这样做会有怎样的结果,是我可以承受的么”,保护好自己。不知这样的回答是否可能让你清晰一点点,如果不能,可以拨打电话85250150或85250031预约个体咨询。
   难受的同学 2018/9/17 19:29:39
   问题: 我的室友刚开始都特别融洽,可是后来这些天他们说话会变得噎人,让人很不舒服,我还是个玻璃心。最近学校迎新了跳舞,和我一起组在一起的小伙伴都不跳了,就剩我自己了,我自己跳完了目前在审核。可是我心里觉得很不舒服,我害怕他们对我有什么不好的印象,同学对我有不好的印象。还有我感觉我和大家不能很融洽的说话。我好难过呜呜呜,怎么办才好
   回复: 你好!
很抱歉这么晚才给你回复,不知道这几天你的生活怎样了,是否舒服了一点点。
看你的留言,似乎你目前正为怎样说话是更好的而纠结,不管是别人的或者自己的,你都在思考究竟怎样的方式是可以让沟通更融洽。我猜想也许你和你的室友都想有融洽的关系,但接触了一段时间你们又看到了彼此的不同,如何保有不同,又能彼此相伴是你们共同面临的课题,所以都会为此而着急,这是关系的磨合阶段。在这个阶段重要的是要把自己想和他们融洽相处,却不知道怎么做,但会努力的这些的想法传递给他们,也要相信你的室友和你有共同的目标和困惑,慢慢自会融洽起来。
你提到的跳舞,我没有明白是说剩下你自己让你有些担心,还是你是否能通过审核让你有些担心,所以无法给出确切的理解。
   难受的r同学 2018/9/14 8:38:39
   问题: 我很想和别人心平气和的说事情,可是不到两秒他们就又是之前的样子,然后我就发火了,就安静了我不想这样子,这样子令我难受,为什么说一遍的时候他们不当回事,只有看到别人很气愤倒安静起来了,我感谢他们终于安静了,同时也觉得为什么会发生这种状况,是我太矫形敏感,还是别人太过分我自己也说不清楚。难道只有别人生气的时候说的话才好用么,他们平时休息的时候我一个字也不说,我休息时我也没说别人不许说话,一个两个尚可忍耐,一群人说真的影响我。就因为这样我还要忍着么,生病的自己有人不痛不痒所以肆无忌惮,是不是觉得我老实好欺负啊!还是看我病了说不过他,忍着是难受,发火也难受,可是我就是受够了憋屈气才发次火,到头来还要教育我,你休息你有毛病,你晚上睡觉就是不对,就算晚上不睡学习,你也不能总这样吧!我知道我不值得这样计较,可是我还是觉得愤怒,我知道见人得讲人话,跟不是人我怎么讲啊!
   回复: 你好!
看到你连续留了两条留言,隔着时空,亦能感受到你的焦急,你的气愤。愤怒会带给人力量,愤怒有时也让我们害怕,甚至有时让人感到羞耻,很多时候我们对愤怒都会充满矛盾。如果这是让你困扰已久的,预约咨询吧,可以是成长团体,也可以是个体咨询,团体预约联系QQ:3109887351,个体咨询预约拨打85250150或85250031。
   难受的r同学 2018/9/14 8:25:38
   问题: 感觉和别人相处不好,又相处的好,我只是平时不说话,有些时候别人就当你好欺负就说我,我难受的时候有人就说这不是你家意思是我难受就难受呗不关她事,但是我也不想说些什么,我真的很疲惫,很累。可能我不会说话惹到别人哪里了,但是她这种态度让人很难受,别人的痛苦她体会不到也就算了,为什么还要指责一个病人,真的和难受,我不觉得我毫无问题但是,真的错的都是我么。老师我该怎么办啊?谢谢老师
   回复: 你好!
看你的留言首先注意到你说自己是一个病人,虽不知道你具体的病情,但不管是哪种疾病,总会有身体的不适,心理的压力,严重的会影响日常生活。在我们倍感压力又身体不舒服的时候,会特别期待被照顾被理解,不知道你身边的人是否了解你的病情,又是否理解你的现状?这是否是带来关系困难的原因呢?不知道是生病后身边的关系变困难了呢,还是关系对于你一直就是个困扰?
人与人的相处中会有矛盾会有冲突,很多时候无关于是谁错了,当你想是谁错了的时候,说明你在尝试理解到底是怎么回事,但还没有答案,让你很焦急。如果你自己无法走出困境,身边的人也不足以支持到你,就预约咨询吧,你的情况会更适合成长团体,预约可联系QQ:3109887351,也可拨打85250150或85250031预约个体咨询。
   全家安 2018/9/10 21:35:08
   问题: 问题太多了,我人际交往不太好,然而我调试却学的是市场营销,感觉我人生快费了,本来就比较内向,也尝试过学着变得外向点,不过效果没有,根本就没用,现在室友和我关系也不太好,还有室友都比较有钱,每天都上外面吃饭的,这样跟他们也接触很难,希望你能帮到我,我特别想转专业,真的,学不下去这个专业,我喜欢安静点的,又不敢去说,不知道跟谁说,求你了,帮帮我。谢谢啦
   回复: 你好!
你提出了几个问题,可以看出你是一个对自己有思考,有要求,并能积极寻求答案的人,在此为你点一个赞。在如何转专业的问题上,学校有明确的规定,你可以查找一下,也可以咨询你的辅导员老师。下面我尝试从另一个角度和你谈一谈,看能否对你有所启发。
在专业问题上,首先,这个专业并不是你最初心仪的专业,那多少都会有些抵触,这会为你认识它增加一点困难,慢慢放松下来才可能了解这个专业。其次,不管是你的个性,还是这个专业也好,也许都有很多你尚未了解的,大学阶段我们会慢慢的认识自己,也会慢慢的了解自己的专业,是否适合要建立在了解的基础上。如果你想了解自己,可以通过科学的测试,例如职业测试,我校的就业指导中心有相关服务;如果你想了解专业,多向你的学长学姐或者专业课老师去请教。最后,说说我有限的了解,也许并不准确,大学的专业培养只为未来的职业选择提供了一个专业背景,在这个大方向下会有很多可供选择的具体的岗位,每个岗位又都对人的能力会有不同的要求,不管是内向还是外向都会在相同的专业领域中找到适合自己的位置。
你提的另一个问题涉及到我们会和别人有相同的地方,也会有很多不同,相同让人与人之间更容易互相理解,不同,难免会感到压力。你和室友的关系,来日方长,现在说不好还有点早,不知道等待答案的这几天,你们之间会否有微弱的变化,试着去发现这些吧,彼此的靠近是需要一个过程的。最后送给你一句话“我们因为相同而连结,因不同而成长”,尝试发现相同,慢慢的靠近;正视不同,成为彼此成长中的助力。
共计:21 条记录   页数:3 页   当前第 1 页:    页码: 上一页 1  2  3 下一页