2018年大学生心理健康特色活动立项成果展示──国际教育学院“心情小语”
发布日期:2018年12月25日

2018年11月初,国际教育学院心理健康教育中心推出了“心情小语”专项活动。通过此次活动,为同学们创造一个良好的平台,学生能够在微信公众号和微博公众号上,展示自我,分享心情,得到情感共鸣。通过学生们在“心情小语”的投稿,让同学们吐露心声,而且投稿形式不限,同时笔名不会被泄露,这种方式极大提高了同学们的参与热情和积极性。

目前,“心情小语”收到了来自全校同学的投稿,投稿人有说书人,L4,宇宙无敌大可爱,店小二,墨苼,高冷怪,猪头怪,方块糖,L同学,慕容如心等多个作品(以上为作者笔名)。自心情小语专项活动开展以来,投稿的人员络绎不绝。心理健康教育中心会选出最佳小语,并给作者颁发奖品奖状。

“心情小语”专项活动于2018年12月底正式结束。通过此次活动,同学们释放了心情,传播了阳光心态,找到了情感共鸣的平台,同时以此为媒介扩大心理健康教育中心的传播效应,让同学们关注心理健康教育中心相关内容,了解学院心理工作机制,提升学院心理健康教育的亲和力。

采写:栾双  

审核:彭威 

编辑:陈壮婷