理学院心理健康系列班会总结
发布日期:2017年5月12日

高等院校心理教育的核心是学生的心理成长和发展,培养学生的心理品质和健全的人格,为了了解和把握学生心理,使学生健康成长,理学院特别策划和安排了一系列相关的班会和活动

班会时间2017年3月11号-4月25号

参与人员:本次班会理学院各个班级均积极参与

班会主题:

                         、阳光心灵,快乐起航

14402班在2017年4月13日星期四,在长春大学第六教学楼举办“给力心灵,健康成长”为主题的心理主题班会。班会内容包含“心理健康知识普及”“就业意向调查”,“励志歌曲演唱”等内容,此次班会同学们受益匪浅,同学们对就业知识有了相关了解,同时解决了对就业方面的部分困惑。相信14402班的同学们能在现有制定的计划上,继续完善,迎接属于自己的职场天地。

 

 14403班在2017年4月10日星期一,在长春大学理学院第二机房开展和谐校园健康心灵活动。14级数学三班全体在此次活动上认真学习心理健康的重要性。此次心理活动促使班级成员关系更加团结,释怀生活压力。偶尔于此桃源小憩,沉淀过往思绪,过滤心灵芜杂,升华人生品味便结庐在人境”,也终有而无车马喧的感觉

   

  14406班在2017年3月27日,长春大学第六教学楼多媒体25开展了以“控制自己的情绪”为主题的心理班会班会由心理委员主持,然后进行心理小测试,通过测试让大家学会如何正确的控制好自己的情绪。同学们在活动中,集中注意力,反应积极,相信每个同学都会以积极的心理走向社会,取得成功。

 

   14404班在2017年4月10日星期一,在长春大学第六教学楼开展心灵一片净土心理主题班会。活动形式以演讲活动开展,留一片净土在心中,步履从容坚定。此次心理活动,主要以小组PK的形式,促使班级成员关系更加团结,释怀生活压力,涤荡诱惑纷争。即便结庐在人境”,也终有而无车马喧的感觉!勿让世事纷杂而使自己纯洁的心灵受到玷污。给自己的心灵留下一片净土。

  

 15407班在2017年4月5日星期三,长春大学第六教学楼开展心理健康班会。班会以大家讨论自己碰到的心理方面的问题开始,进行了激烈的讨论,由心理委员讲解案例。此次班会,让班级同学掌握心理健康方面的基础知识,理解和掌握大学生常见心理问题的表现和应对措施。能够正确处理简单的心理健康障碍问题,正确认识自身所处的环境,理性的面对自我所面临的压力

16403班在2017年3月28日星期二,在长春大学第六教学楼开展心理健康班会。班会以做心理调查问卷开展此次班会,进一步加强我校大学生心理健康教育工作,增强大学生的自我心理保健意识,切实提高大学生心理素质,丰富校园文化,营造有利大学生心理健康发展的校园氛围。

 

16405班在2017年3月22日星期三,在长春大学第六教学楼302开展以“敞开心扉,快乐学习”为主题的心理健康班会。班会以同学们自由发言的形式开展,通过团体活动形式,促使班级成员关系更加和谐。汪春泉老师进行最后总结:“心理的健康很重要,就是怕我们在不断的生活中失去了方向,这样才是导致事情悲剧发生的根本,所以我们一定要调整好自己的心理,使自己能够做到更好!”

 

班会总结:

在大学这一片新天地中,我们逐渐学会独立面对生活,边时刻充满竞争,有时我们会难以适应。因此大学生心理健康知识的普及,及心理健康意识的培养格外重要。要时刻保持自信状态,度过美好而充实的大学生活。本次“关注学生成长之关注学生心理健康系列班会以多种形式开展,让同学们了解了心理健康的重要性,更加注重对个人自信的培养,我院三个年级的同学们都积极参与,让此次系列班会意义非凡。

                                       理学院心理健康部

2017年4月