经济学院召开爱说会议室—畅谈我的大学
发布日期:2017年9月12日


    9月7日,长春大学经济学院在综合楼A区402教室举办第30期爱说会议室之“畅谈我的大学”心理健康教育活动,学办李晓航老师、分团委心理健康部部员以及2017级33名学生共同参加了此次活动。

(摄影:赵文婕)

    活动伊始,李晓航老师以幽默的方式与在座的同学探讨了进入大学后心态,生活方式,学习等方面发生的变化。她询问大家对前一天的校新生晚会上各位老师讲话中的哪些内容有所感触?你从中又收获了什么?以这两个问题为引,同学们踊跃发言,纷纷发表自己的想法和感受。

(摄影:赵文婕)

    在大家打开心扉,畅谈心得体会后,大二、大三的学姐们也向大家分享了自己初入大学时的感受,在学习过程中遇到的困难和解决办法,学校里的众多社团以及学院里的各大组织机构等。

(摄影:赵文婕)

    随后,“纸条秘密”和“击鼓传花”的小游戏将现场气氛推向高潮。大家纷纷对纸条上匿名的问题发表自己的见解并分享自己入校时发生的趣事。

(摄影:刘力菡)

    最后,李晓航老师对此次活动进行了总结。她指出,在大学生活中,我们不仅要学会学习,还要学会倾诉。心理健康教育是我们成长过程中必不可少的。正视心理健康教育也是我们当代大学生应该做到的。我们只有先学会爱自己,才能够去爱别人。

    通过这次活动,希望同学们弘扬“厚德乐善、自强不息、求实尚行”的精神,提高自身身体、心理素质,培养自己良好的心态,在今后的大学生活中能够奋斗求乐、助人为乐、化苦为乐、知足常乐、养趣获乐。

采写:赵文婕

审核:李晓航