长春大学日常心理测试系统正式使用
发布日期:2018年12月27日

近日,学生工作处心理健康教育中心采购了朗心心理测评系统,目前已经全部安装调试完毕,正式投入使用。

心理测试是依据一定的心理学理论,使用一定的操作程序,给人的心理特性或行为确定一种数量化的数值,从而使学生可以科学、客观、深入地了解自己;同时,也可以帮助心理咨询师尽快确定学生心理问题的类型和程度,进而提供有针对性的心理咨询与辅导。该心理测评系统包含心理健康、人格个性、能力兴趣、职业测评、临床诊断、学习能力、社交能力、自我概念、生活应激和其他等十类专业测评量表,经过筛选其中68个量表面向我校全体学生开放,学生可以登陆长春大学心理健康教育中心网站,点击 “日常心理测试”,选择自己感兴趣的心理量表进行测试,测试后可自行查看测试结果,并根据系统给出的辅导建议进行自我调节或寻求专业心理帮助。

日常心理测试系统的投入使用,是对我校心理健康教育工作进一步科学化、精细化的探索,同时也是我校心理健康服务个性化、多样化的创新性举措。

采写:王迪  

 审稿:陆明  

编辑:陈壮婷