2018年新生心理健康状况普查工作顺利完成
发布日期:2018年12月18日

九月至十二月中旬在历时两个半月的时间里学生工作处通过心理测试、心理约谈、心理干预、结果反馈、发布《2018年新生心理健康状况普查报告》、召开总结会已顺利完成2018年新生心理普查工作。


   本次心理普查,全校4245名新生参加了测试,根据测试结果,主动对学生进行心理约谈。对测试和约谈结果进行分析后,撰写了《2018年新生心理健康状况普查报告》。 12月12日召开了“2018年新生心理普查工作总结会议”,会上,详细解读了普查结果,提出了后续工作要求,同时对学院在心理工作中可能出现的难点和问题进行了解答。  最后,学生工作处副处长陆明总结讲话,指出心理普查工作是我校“心理育人”工作的具体落实,各学院要以科学的态度认真对待,慎重解读普查结果,注意约谈方式,及时做好记录,切实提高学生心理健康教育工作实效性。  

 

新生心理健康状况普查是我校新生心理危机预防及干预工作的第一步,通过心理普查不仅能够科学、全面地了解我校新生心理健康状况,为心理健康教育工作和学生管理工作提供重要参考依据,同时也有助于学生更好地认识自我、了解自我,主动寻求心理帮助,尽快适应大学生活。   

采写周婷  

审稿:马东辉

编辑:陈壮婷