找寻逝去的自我
发布日期:2019/1/8
作者:丹尼尔 夏克
出版社:吉林人民出版社
出版时间:1998年
推荐理由:

    随着时间的流逝,空间的变换,在最终消亡之前每个人都经历着只为自己所拥有的似重复而又似崭新的生活!人活着的意义是什么,相信每个人都会有过这样的思考。而人们之所以能去思考、去判断、去做出改变,都有赖于人的意识活动,这其中作为意识基础的记忆活动更是人们赖以生存的基础。

    人们对生活认知的一切都来源于记忆,大脑中所留存的关于每个人人生经历的种种记忆构造了一个个丰富独特的个体。人们是如此依赖于大脑中的记忆而以至于一旦失去它便会有种种意想不到的事情发生。同时,功能强大的记忆同时也处处显示着它的脆弱。丹尼尔·夏洛克在《找寻逝去的自我》一书中依据有关记忆的科学发现,为人们展现了记忆的科学内涵和它所有的强大而脆弱的特性,以及人们的记忆以及它所表征的独特个体是如何构建并对人们的发展造成深远影响。

    如果你想知道自己大脑中的记忆是如何构建以及如何影响到人们的生活,这本书无疑是不错的选择且对人们更好地了解自身有着现实的帮助!