国际教育学院趣味游园会完美收官 ——“青春引航 健康国际”心理系列活动
作者:   发布日期:2018-10-26   浏览次数:

趣味心理游园会是“青春引航,健康国际”心理系列活动的第二项活动。为了普及心理学和心理健康的相关常识,运用新颖的形式吸引学生参与,设定此次的趣味心理游园会。趣味心理游园会于10月17日在第四教学楼留学生教室举办,共计4个教室,分为两场进行,主要面向2018级新生。趣味心理游园会以答题抽奖的形式吸引学生参与。将心理常识以海报的形式粘贴在留学生教室走廊,供同学们查阅,问题则以灯谜纸条的形式,张挂在四个教室,选取题目后答对三题可抽奖。

抽奖处共设置3个抽奖箱,6名工作人员负责抽奖发放奖品。此外,我们在学院微信平台也宣传了此次趣味游园会的内容,通过转发指定内容到朋友圈,积赞33个亦可抽奖,心理健康中心准备了300份丰厚奖的奖品。这种形式既得到学生的喜爱,也将心理学和心理健康的常识普及给学生。

活动现场不时传来阵阵欢声笑语,随处可见张张灿烂可爱的笑脸。大家纷纷在朋友圈给本次活动大大点赞。此次心理游园会集活动性、趣味性、生动性、体验性于一体,以学生喜闻乐见的形式开展心理健康宣传教育工作。

采写:栾双

审稿:彭威