理学院举办“关注成长·健康心理·情暖校园”心理健康教育活动
作者:   发布日期:2017-10-19   浏览次数:

为了呼吁大学生关注彼此的心理世界,增强团结友爱、互帮互助的品质,理学院于10月18日举办了主题为“关注成长·健康心理·情暖校园”的心理健康教育活动。

活动开幕式

活动的开场由理学院党委副书记高嵩致辞,鼓励同学们树立正确的人生观、价值观,引导同学们拥有一颗健康的心灵,同时预祝活动圆满成功。

党委副书记高嵩开场讲话

活动开始,为了使同学们更快融入到活动中,烘托了现场的气氛,学生干部首先参与游戏,展示游戏细节。之后,同学们都积极踊跃参与。游戏中,他们敞开心扉、通力合作,为了游戏的胜利集思广益、出谋划策。

学生干部亲情示演

两组队员进行了一场比拼后,进行了一次小互动,由主持人在参与活动的人员当中随机采访两名同学,谈一谈游戏心得体会,同时也为接下来的挑战学生献上宝贵经验。被采访的同学会将收到一份爱心礼品,同时也有机会与卡通人偶合影留念。

挑战游戏过程

接下来又到了精彩的游戏环节,经过又一轮团结与耐心的较量之后,迎来我们最期待的奖励环节。活动开始前,同学们都会收到一张爱心小纸条,他们把自己进入大学后的期望,或近期想完成的目标,或者最近的烦心事都写在上面,统一放在抽奖箱中,由老师和学生干部们抽取,抽到的幸运观众每人获得一颗彩蛋,彩蛋内会有相应的礼品。

学生会主席孙晨抽取幸运观众

之后,学生代表演唱的《最美的太阳》将现场气氛再次带到高潮。

学生代表演唱《最美的太阳》

最后工作人员评比出前三名,并由礼仪为他们颁发奖杯和证书,并同老师、学生干部合影留念。

在一片欢声笑语中结束了此次活动,从活动中同学们认真的态度可以看出,他们每个人受益匪浅,收获颇丰。

部分参赛选手与老师、学生干部合影留念

采写:孙丽丽 审稿:汪春泉