2018级学生心理健康入学教育圆满结束
作者:   发布日期:2018-09-19   浏览次数:

9月11日、12日,心理健康教育中心周婷老师、赵旭老师在我校东、西校区,以从“心”开始为主题为2018级4000余名学生做了四场心理健康专题教育讲座。

讲座中,首先让新生了解进入大学后每个人都将经历一个心理适应过程,即兴奋期、危机期、调整期、适应期,之后才能完全适应大学生活。然后,通过大学生寻求心理帮助的调查数据和中西方对心理服务的不同态度,引导学生正确认识心理服务,学会关爱内心,遇到心理困扰要主动寻求专业心理服务解决问题。紧接着,向同学们详细介绍了新生心理普查、个体心理咨询、大学生成长团体、团体心理辅导、心理健康网络平台、大学生心理健康课程、心理健康宣传教育活动等我校开展的心理服务项目。最后,通过宣传片——《十载心育 续梦起航》向同学们展示了我校心理工作队伍的风采。

本次讲座,不仅为学生的心理健康成长上了至关重要的一课,让学生明白了心理健康教育的重要性,出现心理困扰要积极寻求专业心理服务,拥有良好的心理素质是开启美好大学生活的开端。同时,也为我校心理健康教育工作的有序开展打下了良好基础。

采写:王迪  审稿:周婷