心理健康教育中心召开《大学生心理健康》学期教学讨论会
作者:   发布日期:2015-07-20   浏览次数:

7月17日,在综合楼C区211室召开了本学期《大学生心理健康》课程教学讨论会,学生工作处副处长张洪杰和全体任课教师参加了此次讨论。
  在会上,张处长首先对本学期《大学生心理健康》课程教学情况进行了总结,并对所有任课教师提出了两点希望:一是不断提高自身专业素质,努力成为大学生心理健康教育专门人才;二是不断提高教学水平,努力打造《大学生心理健康》校级优秀课程。之后,所有任课教师从课程内容、授课方式、课后安排、课堂管理、课程管理以及未来的努力方向六个方面进行了具体问题的讨论,并提出了解决方案。所有老师都积极参与讨论,并分享了自己的授课感受、存在困难和具体建议,收到了较好效果。
  此次讨论会,不仅对《大学生心理健康》课程进行了阶段性总结,对一些好的教学方法给予了充分肯定,同时也发现了一些尚需改进的地方,并提出了具体解决方案和未来的努力方向。相信在所有任课教师的共同努力下,我校《大学生心理健康》课程教学水平一定会不断提高。

采写:周婷  审稿:张洪杰

《大学生心理健康》教学讨论会现场(摄影:林先俊)