第六届心理健康宣传月活动正式启动
作者:   发布日期:2014-05-12   浏览次数:
为提高学生心理健康意识,引导学生建立和谐的人际关系,树立积极的生活态度,我校启动了第六届心理健康宣传月活动,活动开幕式于5月9日举行。开幕式由学生工作处副处长张洪杰主持,全体辅导员、公寓管理员以及班级心理委员代表参加。
开幕式上,心理健康教育中心教师周婷向大家介绍了第六届心理健康宣传月的活动安排;心理辅导员代表电子信息工程学院教师陈冬灵和班级心理委员代表管理学院李雪同学分别发言;学生工作处处长王剑飞讲话,梳理了我校心理健康教育的发展历程,分析了我校学生心理健康存在的问题,强调了做好心理健康教育的重要性,提出了高度重视、狠抓落实、注重实效的工作要求。
作为本届心理健康宣传月的开篇活动,东北师范大学教育学部心理学院院长、心理学博士、中国心理学会会员王海英老师作了题为《做心灵的守护者》的心理健康知识讲座。王老师通过幽默的言语以及与现场听众互动的方式,向大家生动地讲授了自身心理健康的维护与促进方式,得到了在场听众的一致好评。
此次活动的开展,将进一步统一思想,动员各级力量,推动学校心理健康教育工作再上新台阶。

王剑飞处长讲话
张洪杰副处长主持开幕式