心理健康教育中心举办心理学生干部培训班
作者:   发布日期:2018-12-19   浏览次数:

12月12日至18日,学生工作处心理健康教育中心周婷老师和赵旭老师在东、西校区为各学院心理健康部成员、班级心理委员和寝室长等815名心理学生干部开展了五场心理工作业务专题培训。

10869

培训开始,首先介绍了我校心理健康教育工作队伍和开展心理学生干部培训的目的。然后,通过回顾高校学生心理恶性事件,引导学生重视心理健康,防患于未然。接下来,着重讲授了朋辈心理辅导的工作原则和建立关系的技巧,以及心理危机个案的识别和应对方法。最后,向同学们介绍了我校心理健康教育中心的主要服务内容和参与方式。培训中,老师们通过案例解析、互动教学等方法,深入浅出地与同学们分享专业的心理健康知识,使在场学生受益颇多。

此次培训,使我校心理学生干部全面了解了工作职责和具体工作方法,系统提升了心理工作业务水平,为我校开展学生心理危机预防与干预工作打下了坚实基础。

采写:王迪 审稿:陆明