管理学院举行心理电影赏析
作者:   发布日期:2017-04-30   浏览次数:

4月26日,管理学院在402教室举办了心理电影赏析活动,本次活动由芦廷峰老师主持,14级至16级全体心理委员参加了本次活动。

本次活动组织各班心理委员观看了电影《海上钢琴师》。首先由社联心理健康部部长介绍了电影大致内容,讲述了一个钢琴天才传奇的一生。主人公一生中从未走上过陆地,甚至最后与船一起爆炸沉海,从而结束了自己的生命。电影围绕着的坚守本心,坚守自己的梦想,展开了对人类心理的探究,使同学们感触颇深。

集中观影后,大家纷纷发表了自己的见解。16级徐薇同学表示,在现在的社会生活中我们应该坚守本心,不为外力所诱惑,坚持最初的梦想。15级杨柳同学认为,影片反映的坚守本心与人们息息相关的,在日常学习生活中心理的作用有着巨大的能量。14级陈媛媛同学谈到,心理健康影响着一个人的成长,关注心理健康尤为重要。活动最后芦廷峰老师对这次电影赏析活动进行了总结,指出了重视大学生心理健康的重要性,鼓励心理委员们落实心理健康宣传工作,积极发挥作用,关心他人心理健康。

本次电影赏析活动的举办,有利于心理委员心理工作的开展,使我院学生更好地进行沟通和交流,对于大学生的健康成长具有极大的指引作用。

编辑:程思 审核:芦廷峰

上一条:管理学院召开“5•25”心理健康宣传月活动布置会暨心理委员工作例会