心灵解码

心理委员:在延长的假期里提升自我技能
作者:   发布日期:2020-02-04   浏览次数:

来源:网络转载 原创:全国高校心理委员工作平台

最近全民都在为武汉加油,新冠肺炎的实时动态牵动着每一个人的心,祈祷疫情能够尽快得到控制,已感染的患者能够尽快康复。学生们的假期也延长了,咱们心理委员可以做些什么呢?

01免费观看心理委员mooc学习视频

心理委员是高校基层心理援助和危机干预的重要一环,是学校心理健康教育的重要补充,也是大学生朋辈心理辅导的重要部分,能够极大地推动大学生自助、助人和互助。作为一名心理委员要做哪些具体的工作?做这些工作要遵循哪些原则?微信搜索公众号“全国高校心理委员工作平台”,并对此关注。或者直接扫描二维码关注。

关注以后进入底部菜单栏里的毫末平台,打开以后进入首页“心委培训”,总共有十四个专题,可以免费观看所有视频,每个视频时间约20-40分钟。免费学习,提升技能,让每一个心理委员把延长的寒假过得更充实!心理委员也可以把此MOOC分享给班级同学,促进共同成长。

02观看心理情景剧

关注上面的公众号,关注以后进入底部菜单栏里的毫末平台,打开以后进入首页“心委活动”,点击进入心理情景剧大赛,可以免费观看第二届全国高校心理情景剧大赛前三等奖作品,拉到底部点击“往届心理情景剧大赛”可以观看首届全国高校心理情景剧大赛全部作品。241个心理情景剧剧目免费观看,让您透过剧目纵览天下大学生的人生故事,启迪人生。

03观看百佳心理委员视频

关注上面的公众号,关注以后进入底部菜单栏里的毫末平台,打开以后进入首页“心委活动”,点击进入“百佳心理委员评选”,可以免费观看第二届全国百佳心理委员视频,拉到底部点击“往届百佳心理委员”可以观看首届全国百佳心理委员全部作品。如果你是一名心理委员,你可以看到全国的楷模。如果你是一名班级同学,你将看到遇到困惑时可以求助的一股强大的朋辈力量!

04个人提升

运动健身健康的身体有更强的免疫力,面对新冠病毒等也同样具有更强的抵抗力。“生命在于运动”,这句话我相信大家耳熟能详。运动健身能给我们带来什么,这应该不用讲了吧。当然最近大家不要去户外运动了,可以下载keep自己在家锻炼嗷。

厨艺在这个00后都即将20岁的年代,作为一个大学生,不会做饭怎么行!在看《非诚勿扰》时发现一个人会做饭真的是相亲时的加分项啊。大家可以在老妈做饭的时候在旁边打打杂,讨教讨教做菜的要领。

英语:平时只能用碎片时间记单词、看阅读、听录音等,现在可以静心利用好这比较集中的时间来补课强化学习了!提升言语技能!

同学们,要知道坚持这件事情,靠的不是天衣无缝的计划,也不是打鸡血式三分钟热度。它应该是一种倔强,比如今天不跑步我就浑身难受,今天不做两道英语题,我就感觉身上掉了两块肉。做每一件事都贵在坚持。在这延长的寒假时间里,合理规划寒假生活的同时,还可以多陪陪父母,在吃饭的时候不要总是在玩手机,多和父母聊聊天,享受天伦之乐。最后,要唠叨一句: