我校参加2018年世界精神卫生日心理健康促进工作文艺汇演
作者:   发布日期:2018-10-11   浏览次数:

10月10日是世界精神卫生日,长春市2018年世界精神卫生日心理健康促进工作文艺演出在欧亚卖场举行。我校心理健康委员会歌伴舞节目—《没有什么不同》参与了此次汇演。

本次活动由长春市卫生计生委主办,长春市心理医院承办。长春大学、长春医学高等专科学校、吉林省女子强制隔离戒毒所、长春市社区精神康复站以及长春市精神障碍患者家属及志愿者协会分别为市民献上了歌伴舞、舞蹈、独唱、手工作品展示秀等精彩纷呈的文艺节目。活动中,还穿插了“(2018版)心理健康素养十条”解读、有奖知识竞答、《手指操》学习等环节,现场掀起了一个又一个高潮。

本次活动围绕“健康心理,快乐人生”的主题,通过多种活动形式,提高了政府部门、社会各界、广大群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,努力在全社会营造理解、接纳、尊重和关爱精神心理疾病患者的良好社会氛围。

我校的积极参与,不仅加强了医校合作、促进了我校心理健康教育工作发展,同时也为提高公众对精神心理疾病的认识、共同维护精神卫生事业发展贡献了力量。

采写:王迪
审稿:陆明