学生工作处举办《大学生心理健康教育》课程专题培训
作者:   发布日期:2018-10-16   浏览次数:

9月25日下午一点半,学生工作处心理健康教育中心邀请东北电力大学心理咨询中心主任文竹在图书馆五楼多功能厅进行了《大学生心理健康教育》课程专题培训。

文竹老师首先分享了新形势下大学生心理健康课程建设的特点,介绍了互动体验式教学特点和具体方法;然后,重点讲授了《大学生心理健康教育》课程作为大学生活导学课的课程设计和授课方法;最后,以《有个好人缘——人际交往漫谈》为题做了一场充满互动,声情并茂,引发思考并能迁移至实际生活的示范课。

历时三个小时的培训,使在场的老师和同学们受益匪浅,为我校《大学生心理健康教育》课程建设带来了新思路和新方法,对我们即将开课的《大学生心理健康教育》课程的授课起到了重要的指导和示范作用。

本次培训由学生工作处副处长陆明主持,《大学生心理健康教育》课程任课老师和部分对此课程感兴趣的学团老师参加了此次培训,理学院六十余名学生作为示范课学生积极参与了本次培训。

采写:赵旭  审稿:陆明
摄影:孙虹