我校召开大学生心理健康教育课程师资队伍建设动员会
作者:   发布日期:2014-12-30   浏览次数:
为全面推进我校大学生心理健康教育课程师资队伍建设,充分发挥心理健康教育工作课堂教学的主渠道作用。9月30日上午,在综合楼C区201室召开了大学生心理健康教育课程师资队伍组建动员会,学生工作处处长王剑飞、课程报名教师和各院心理辅导员出席了此次会议,会议由学生工作处副处长张洪杰主持。
会上,心理健康教育中心教师周婷首先就此课程的师资选拔及培训方案进行了详细介绍,即此项工作将从师资组建动员会、教学技能培训、教学技能大赛、集体备课四方面展开;然后,王剑飞处长就现阶段课程开设的困难和重要性进行了详细阐述,最后,从辅导员自身专业化发展的角度鼓励辅导员积极参与到课程建设的工作中来。
此次会议开启了我校大学生心理健康教育课程师资队伍建设的第一步,为今后的课程建设和心理健康教育工作的全面覆盖打下了良好基础,相信在所有老师的共同努力下,一定能够保质保量地完成此门课程的教学任务。

采写:周婷 审稿:张洪杰

会议现场(摄影:徐佳男)

上一条:学校举办2015年辅导员职业素养提升系列活动专题培训