长春大学第七届“5•25”心理健康宣传月圆满闭幕
作者:   发布日期:2015-06-04   浏览次数:

6月3日,我校第七届“5•25”心理健康宣传月闭幕式暨心理剧展演在学校报告厅举行,学校党委副书记靳国庆出席了闭幕式并观看了晚会。
闭幕式上,首先进行了颁奖环节。学生工作处处长王剑飞总结了本届“5•25”心理健康宣传月的各项活动,学生工作处副处长张洪杰宣读了本次心理健康宣传月先进集体和优秀个人的表彰决定,靳国庆等领导为获奖单位和个人颁发了证书。
颁奖环节结束后,心理剧展演正式开始。心理剧是把学生身边熟悉的事,以小品表演、角色扮演、情景对话等方式,编成剧本进行表演,其中融入心理学知识和技巧,从中体验人物心理细微变化,进而达到宣泄、释压和领悟其中道理的目的。来自长春大学心理协会、话剧协会和吉林农业大学心理联合会的同学们分别表演了他们精心准备的心理剧。心理剧的演出幽默诙谐、跌宕起伏、感人至深、意义深刻,现场气氛热烈、高潮迭起。
伴随着演出的落幕,我校第七届“5•25”心理健康宣传月也圆满结束。在本届心理健康宣传月中,各学院分别以勇敢、坚持、感恩、希望、坚强、宽容、自信、信任、责任、理想、拼搏、意志、合作为主题开展活动,分别举办了心理健康宣传月开幕式暨心理健康游园会、心理主题漫画展、“幸福工作坊”心理健康知识讲座、心理健康宣传月闭幕式暨心理剧展演等一系列活动,参与人次达三千余人。
本届心理健康宣传月,通过寓教于乐、注重体验、形式新颖的活动形式,引导学生关注心理健康、培养积极情绪、塑造积极品质,提高了同学们参与的积极性,收到了良好效果。各学院党委副书记、相关教师及全体大一学生出席了闭幕式并观看了晚会。

采写:周婷 审稿:王剑飞

学校党委副书记靳国庆为获得“优秀组织奖”的学院颁奖(摄影:陈祥普)

学生工作处处长王剑飞为获得“优秀心理辅导员”的老师颁奖(摄影:陈祥普)

校团委副书记许敏为获得“优秀心理学生干部”的学生颁奖(摄影:陈祥普)