“幸福工作坊”系列知识讲座顺利举行
作者:   发布日期:2015-05-29   浏览次数:

5月27日,我校邀请了东北师范大学教育学部盖笑松教授及其讲师团,来我校做了一场题为“幸福工作坊”的系列知识讲座。学生工作处处长王剑飞及各学院相关心理工作教师及学生干部近三百人参加了此次讲座。
“幸福工作坊”系列知识讲座,是东北师范大学教育学部心理学院盖笑松教授根据当代国际积极心理学的科学研究前沿成果,创造的一系列旨在提高人们精神生活质量的实践练习体系。
此次讲座,讲师们从正念生活、积极情绪、乐观人生、品格优势、美好时光、幸福汉堡、沉浸体验、美丽心弦八个方面与老师和同学们分享了增进积极体验和培养积极心态的方法和途径,使在场的老师和同学们受益颇深。
本次讲座是我校第七届“5•25”心理健康宣传月系列活动的重要组成部分,它不仅深化了本届活动的主题,而且对培养学生良好的心态与积极乐观的生活态度和心理品质有重要作用。

采写:周婷 审稿:王剑飞

现场讲座一(摄影:邹利民