我校成功举办第七届“5•25”心理健康宣传月
作者:   发布日期:2015-05-15   浏览次数:

5月13日,在足球场举办了长春大学第七届“5•25”心理健康宣传月开幕式暨心理健康游园会活动。学生工作处处长王剑飞以及各学院党委副书记、辅导员、全校2014级学生3000余人参加了开幕式。
在开幕式上,主持人首先介绍了本届心理健康宣传月的具体活动安排,即在近一个月的时间里,将先后举行心理健康宣传月开幕式暨心理健康游园会、心理主题漫画展、心理健康知识讲座以及心理健康宣传月闭幕式暨心理剧展演等活动。特殊教育学院辅导员孟阳和管理学院学生姜邑珊分别代表全体心理辅导员和心理委员进行了发言。王剑飞宣布本届心理健康宣传月开幕。
开幕式结束后,心理健康游园活动正式开始。各学院分别以责任、意志、坚强、自信、坚持、感恩、希望、信任、宽容、合作、理想、拼搏和勇敢为主题,精心组织了多种形式的心理素质拓展活动。同学们可以任意选择自己喜欢的活动进行挑战,挑战成功后还可获得精美奖品。活动得到了同学们的广泛参与和热烈欢迎。
“5•25”心理健康宣传月活动旨在引导学生了解自我、关爱自我、发展自我,培养积极向上的生活态度与心理品质。此次活动的成功举行标志着本届心理健康宣传月系列活动的开始。

采写:周婷 审稿:王剑飞

第七届“525”心理健康宣传月开幕式

心理素质拓展活动——背摔(摄影:林先俊)

心理素质拓展活动——低空飞行(摄影:林先俊)