我校举行首届《大学生心理健康》课程教学大赛
作者:   发布日期:2015-04-13   浏览次数:
4月9日,我校首届《大学生心理健康》课程教学大赛在图书馆五楼报告厅举行,来自各学院的9名青年辅导员参加了比赛。比赛由教务处处长肖玉山、图书馆馆长鲁毅光和学生工作部部长王剑飞担任评委,部分辅导员和学生观摩了比赛。
本次比赛分初赛和决赛两个阶段,经过初赛课程教案和教学视频的比拼,有6名教师入围决赛。在决赛现场上,各位参赛教师通过PPT展示、现场互动等教学手段,深入浅出、寓教于乐,为现场的学生和评委展示出一节节精彩的心理健康教育课。现场教学结束后,肖玉山处长对选手们的表现进行了点评。最终,来自食品科学与工程、园林学院的刘骞获得本次大赛一等奖,同时评选出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。
本次《大学生心理健康》课程教学大赛是我校大学生心理健康课程建设的重要环节,也是我校辅导员职业素养提升系列活动之一。大赛的成功举办,不仅为我校《大学生心理健康》课程选拔了优秀的任课教师,而且对进一步提升我校辅导员队伍的专业化水平也起到了积极地促进作用。

采写:周婷 审稿:王剑飞

现场教学环节(摄影:林先俊)

评委点评(摄影:林先俊)

颁奖嘉宾与获得一等奖的选手合影(摄影:林先俊)