“关注大学生心理健康”宣传活动顺利举行
作者:   发布日期:2015-03-27   浏览次数:
近日,我校学生心理问题频发,严重影响到学生的身心健康,引起了相关老师和家长的高度重视。为此,3月25日校心理健康教育中心在我校图书馆门前举行了主题为“关注大学生心理健康“的教育宣传活动。旨在引导学生了解春季是心理问题的高发期,应学会关注自身心理健康,了解自身心理状态,主动寻求心理援助。
本次活动由心理健康教育中心策划安排,校心理协会组织实施,各学院心理健康部积极配合,活动进行得井然有序。此次宣传活动形式多样,不仅有各学院绘制的心理宣传板展出,老师和同学们的心灵寄语签名,还为同学们准备了情绪、性格、快乐指数等心理小测试供学生现场测试,并有讲解员为同学们精心讲解。另外,为了让学生更好地了解春季心理问题发生的原因、常见问题、调节方法以及援助途径,中心还为全校学生制作了“春季心理健康温馨提示”宣传页,通过现场发放、宿舍发放等途径共发放宣传页3100份。
本次活动形式新颖,贴近学生需求,达到了宣传的目的,得到了老师和同学的广泛欢迎,在我校掀起了积极关注心理健康的又一热潮。活动结束后,各学院的心理宣传板将继续在本学院展出,进一步提升我校师生对大学生心理健康的关注和重视,努力让心理健康意识走进每个人的心中。

采写:周婷 审稿:王剑飞

活动现场一(摄影:林先俊)

活动现场二(摄影:林先俊)

“春季心理健康温馨提示”宣传页(摄影:潘立辉)