我校第六届心理健康委员会学生干部岗前培训顺利完成
作者:   发布日期:2019-12-06   浏览次数:

11月29日、12月1日心理健康教育中心在综合楼C区502室为第六届心理健康委员会学生干部组织了两场新任学生干部岗前培训,本次培训分为工作业务培训和部门工作技能培训两部分。

FDC2

第一场培训由心理健康教育中心周婷老师主讲,周老师分别对我校心理工作组织结构、心理健康教育中心主要服务、心理健康委员会工作职责、心理工作者的工作态度和原则、心理危机状况的识别和处理等内容进行了详细讲解,现场同学积极互动,取得了良好效果。

17DF4

第二场培训由心理健康委员会各部门骨干对各自部门主要负责的工作进行介绍。副主任宋钦钦和秘书长李诗燕首先介绍了新闻稿的撰写,网站、微信公众平台、今日校园平台的日常管理等工作;然后,活动部部长田明君介绍了活动策划、组织和实施过程的要求,活动策划书和主持稿的撰写等内容;最后,外宣部部长苏吉和副部长亢元方对Photoshop的使用、拍照技术、相片的挑选、宣传栏的设计等工作进行了详细介绍和示范教学。

1CEEB

1C8E2

通过此次培训,学生干部对心理健康教育中心的工作业务有了全面而深刻的了解,进一步提高了新任学生干部的办公技能和专业素质,同时也提升了学生干部的责任意识和服务意识。相信第六届心理健康委员会学生干部能够更好地胜任未来的工作,协助中心老师顺利完成我校心理健康教育各项工作任务。

采写:王迪

审稿:陆明