“疫”起行动20|第三期朋辈心理互助训练营开营啦
作者:   发布日期:2022-04-17   浏览次数:

近来的疫情扰乱了我们原本平静的学习和生活,难免引起大家一些不适、恐慌、焦虑、无力等情绪,此刻,作为心灵守护者的我们——班级心理委员,需要行动起来,关注、陪伴、支持......用我们的温度,温暖身边的人,用我们的行动,筑起一道心灵的防线,让我们共同努力,为我校学生的心理健康保驾护航,为夺取抗疫胜利贡献力量。

在此,长春大学心理健康教育中心精心打造“疫”起行动——朋辈心理互助训练营,号召全校班级心理委员积极参与,我们将通过“互动式培训-互助式行动-跟踪式督导”三阶线上训练和计划,助力心理委员专业、高效地帮助身边同学渡过难关,让每个学生心理的阴云在支持中消散,让积极的阳光散布整个校园。

训练内容

一阶 互动式培训:对班级心理委员进行疫情期间的心理保健及心理互助知识培训。

二阶 互助式行动:运用一阶的学习成果,对身边和班级同学进行线上个体和团体朋辈心理互助。

三阶 跟踪式督导:针对行动后班级心理委员产生的情绪、困扰和问题进行团体督导。

培训对象

大一至大三班级心理委员(大四自愿)

培训方式

通过“腾讯会议”平台进行线上培训和督导

培训时间

报名方式

请各学院心理健康部部长加QQ群,具体报名及排班信息将在此群公布。

疫后将对全程参与朋辈心理互助训练营,并表现突出的学生进行表彰奖励,阳光总在风雨后,让我们“疫”起行动!

长春大学心理健康教育中心

2022年4月17日