我校辅导员参加心理危机干预志愿者培训
作者:   发布日期:2014-09-06   浏览次数:

201495日我校学生工作处心理健康教育中心组织隋瑶、陈冬灵、魏伟、孔繁帅、杨柳、于娟、刘骞7名辅导员参加了由吉林省心理学会心理危机干预专业委员会主办的“心理危机干预志愿者”培训,此次培训在长春市心理医院举行。

开幕式上,长春市心理医院院长姜洪波、东北师范大学博士生导师刘晓明教授和心理医院首席专家郑晓华教授分别对此次培训做了讲话。随后,心理医院郑晓华教授、心理卫生中心主任朱宏博和北京大学第六医院主任医师马弘分别就“常见的心理危机干预理论”、“常见的心理危机干预技术”和“参与式一体化心理互动模式在危机干预工作中的应用”做了精彩报告。在培训期间,辅导员们参观了心理医院的各个科室,第一次近距离地了解了一线心理工作环境。

此次培训为期一天,经验丰富的授课教师,深入浅出的培训内容,轻松热烈的现场气氛使各位辅导员受益匪浅。通过此次培训,辅导员们不仅对心理危机干预的理论、技术和应用有了更深入的了解,而且对一线心理工作也有了更真实的理解和认识,为今后开展学院心理健康教育工作打下了良好基础。

心理危机干预培训开幕式

郑晓华教授讲授“常见的心理危机干预理论”

朱洪博教授讲授“常见的心理危机干预技术”

马弘教授讲授“参与式一体化心理互动模式在危机干预中的应用”