学校举办“育人润心 结伴同行”心理趣味游园活动
作者:   发布日期:2024-06-06   浏览次数:

6月5日下午,心理健康教育中心在学校小树林举办心理趣味游园活动。

活动以“育人润心、结伴同行”为主题,以集章打卡、沉浸式体验的方式进行,同学们通过游园指南和贴纸寻找新朋友,携手挑战六项心理趣味活动。“笔墨抒怀,从心出发”活动版块,同学们在漂流瓶、明信片中写下自己的烦恼,留下激励的话语,寻找同行的伙伴;“妙笔绘心,画说心语”活动版块,同学们用色彩表达内心世界,诠释自我,舒缓压力;“拾忆童趣,童心永恒”活动版块,带领同学们体验儿时的游戏和零食,重温儿时的快乐与纯真,引导大家能继续在生活中发现、感受、创造、传递快乐;“有缘相伴,互助同行”活动版块,鼓励同学们卸下心中防备,与新朋友一起互助挑战、合作共赢;“手植绿意,静待花开”活动版块,同学们领养了种子盲盒并做出用心培育的承诺,体验种植快乐,感受生命的力量,学会呵护生命、呵护自己;“摄影绘心,定格幸福”活动版块,同学们用相机记录此刻的美好,定格永恒的幸福。活动历时近三个小时,吸引了众多学生踊跃参与。

本次活动是学校“心晴四季”——心理健康体验季活动之一,也是学校第十六届"5·25心理健康宣传月"活动的重要组成部分,旨在帮助学生学会表达、舒缓心情、重温童真、结交朋友、感受生命、定格幸福,激发积极心理品质,为学生的健康成长奠定基础。学校将不断探索教育途径,继续深化心理育人,陪伴学生的成长,力争让每一个生命更加精彩。

采写:周婷

审稿:陆明