电子信息工程学院举办心理素质拓展活动
作者:   发布日期:2017-11-22   浏览次数:

目前在校大学生生活缺乏规律,日益懒散,缺少户外锻炼,缺乏团队协作精神,基于此,为丰富同学们课余生活,缓解学习压力,增近同学们之间互相交流与沟通,培养大家的团队协作精神,增强大家的团队意识,我院决定开展一次大学生心理素质拓展训练活动。

此次活动由心理健康部和团风共同组织,以系为单位进行心理素质拓展活动,在月初我院就开始对这次心理素质拓展活动以板报的形式进行宣传。

本次活动主要以游戏竞技的形式进行素质拓展活动,首先由学姐学长组织一个热身游戏——爱的抱抱,通过两轮游戏活跃班级气氛,带动同学们的积极性。

接着就是活动最精彩的部分——心理剧表演,各班同学开始进行心理话话剧表演,结束之后由学长学姐进行评分并评选出表演比较精彩的班级。通过表演可以看出各班同学做了充分的准备,表演非常精彩,将全场情绪推向了高潮。

高潮过后同学们的激情并未有半点消退,学长学姐又带领着同学们进行了一轮抢凳子小游戏,并做出最后总结,决出优胜班级,并让分数较低的班级进行才艺展示。同学们积极参与整个活动,完美的诠释了这个活动的主题。

此次心理素质拓展活动整个过程都充满着欢声笑语, 各个节目的 表演以及各种有趣游戏的开展,给大家带来了无穷的乐趣。它的成功 举办,不但丰富了大家的大学生活,增进了大家的友谊,也使得大家 的综合素质有了进一步的发展,一步步超越自我、完善自我,同时也 让大家对以后的大学生活充满着无限的期待与激情。

通过此次心理素质拓展活动,让我看到了电子信息工程学院的活跃气氛,看见了大家对大学生活的憧憬,看见了大家对生活的热情。在整场活动中大多数人员都积极的加入到游戏中来,但也有少部分人的积极性有待提升。本次活动的开始和结尾环节略显仓促,但整体效果还是很激动人心的,我相信电子信息工程学院的每一位同学在此次活动后都会对生活充满激情。

采写:李宏宇 审稿:郭大为